Список продуктов
>Желтохвост (лакедра)

Желтохвост (лакедра)

сырой
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
146
Белки, г :
23.14
Жиры, г :
5.24
Углеводы, г :
~
Гликемический индекс :
~
Вода, г :
74.52

Полный состав продукта "Желтохвост (лакедра)"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
23.14
76
30.4
Жиры, г
5.24
60
8.7
Углеводы, г
~
211
~
Ккал
146
1684
8.7
Вода, г
74.52
2400
3.1
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
30
~
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
55.0
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
29
900
3.2
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
~
15
~
Витамин K, филлохинон, мкг
0.1
120
0.1
Витамин C, аскорбиновая, мг
2.8
90
3.1
Витамин B1, тиамин, мг
0.1
1.5
6.7
Витамин B2, рибофлавин, мг
~
1.8
~
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
6.8
~
~
Витамин B4, холин, мг
~
500
~
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.6
5
12
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.2
2
10
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
4
400
1
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
1.3
3
43.3
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
23
1000
2.3
Железо, мг
0.5
18
2.8
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
30
400
7.5
Фосфор, мг
157
800
19.6
Калий, мг
420
2500
16.8
Натрий, мг
39
1300
3
Цинк, мг
0.5
12
4.2
Медь, мг
~
1000
~
Марганец, мг
~
2
~
Селен, мкг
36.5
55
66.4
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.259
0.8
32.4
Треонин, г
1.015
2.4
42.3
Изолейцин, г
1.066
2
53.3
Лейцин, г
1.881
4.6
40.9
Лизин, г
2.126
4.1
51.9
Метионин, г
0.685
1.8
38.1
Цистин, г
0.248
1.8
13.8
Фенилаланин, г
0.904
4.4
20.5
Тирозин, г
0.781
4.4
17.8
Валин, г
1.192
2.5
47.7
Аргинин, г
1.385
6.1
22.7
Гистидин, г
0.681
2.1
32.4
Аланин, г
1.4
6.6
21.2
Аспарагиновая, г
2.37
12.2
19.4
Глутаминовая, г
3.455
13.6
25.4
Глицин, г
1.111
3.5
31.7
Пролин, г
0.818
4.5
18.2
Серин, г
0.944
8.3
11.4
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Желтохвост (лакедра) (сырой)

Продукт Желтохвост (лакедра) (сырой) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B12: 43.3 %
Витамин B5: 12 %
Витамин B6: 10 %
Витамин B1: 6.7 %
Витамин A: 3.2 %
Витамин C: 3.1 %
Витамин B9: 1 %
Витамин K: 0.1 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Селен: 66.4 %
Фосфор: 19.6 %
Калий: 16.8 %
Магний: 7.5 %
Цинк: 4.2 %
Натрий: 3 %
Железо: 2.8 %
Кальций: 2.3 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 53.3 %
Лизин: 51.9 %
Валин: 47.7 %
Треонин: 42.3 %
Лейцин: 40.9 %
Метионин: 38.1 %
Триптофан: 32.4 %
Гистидин: 32.4 %
Глицин: 31.7 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить