Список продуктов
>Желудки индейки

Желудки индейки

сырые
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
111
Белки, г :
18.8
Жиры, г :
3.37
Углеводы, г :
~
Гликемический индекс :
~
Вода, г :
77.47

Полный состав продукта "Желудки индейки"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
18.8
76
24.7
Жиры, г
3.37
60
5.6
Углеводы, г
~
211
~
Ккал
111
1684
6.6
Вода, г
77.47
2400
3.2
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
30
~
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
271.0
~
~
Трансжиры, г
0.0
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
46
900
5.1
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
0.5
10
5
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.2
15
1.3
Витамин K, филлохинон, мкг
~
120
~
Витамин C, аскорбиновая, мг
6.2
90
6.9
Витамин B1, тиамин, мг
0.1
1.5
6.7
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.3
1.8
16.7
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
6.2
~
~
Витамин B4, холин, мг
89.7
500
17.9
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.9
5
18
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.2
2
10
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
6
400
1.5
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
3.6
3
120
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
16
1000
1.6
Железо, мг
2.8
18
15.6
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
19
400
4.8
Фосфор, мг
164
800
20.5
Калий, мг
185
2500
7.4
Натрий, мг
147
1300
11.3
Цинк, мг
3
12
25
Медь, мг
0.2
1000
~
Марганец, мг
0.1
2
5
Селен, мкг
28.8
55
52.4
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.208
0.8
26
Треонин, г
0.692
2.4
28.8
Изолейцин, г
0.544
2
27.2
Лейцин, г
1.373
4.6
29.8
Лизин, г
1.444
4.1
35.2
Метионин, г
0.483
1.8
26.8
Цистин, г
0.222
1.8
12.3
Фенилаланин, г
0.704
4.4
16
Тирозин, г
0.605
4.4
13.8
Валин, г
0.674
2.5
27
Аргинин, г
1.118
6.1
18.3
Гистидин, г
0.418
2.1
19.9
Аланин, г
1.053
6.6
16
Аспарагиновая, г
1.489
12.2
12.2
Глутаминовая, г
2.497
13.6
18.4
Глицин, г
1.034
3.5
29.5
Пролин, г
1.161
4.5
25.8
Серин, г
0.821
8.3
9.9
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Желудки индейки (сырые)

Продукт Желудки индейки (сырые) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B12: 120 %
Витамин B5: 18 %
Витамин B4: 17.9 %
Витамин B2: 16.7 %
Витамин B6: 10 %
Витамин C: 6.9 %
Витамин B1: 6.7 %
Витамин A: 5.1 %
Витамин D: 5 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Селен: 52.4 %
Цинк: 25 %
Фосфор: 20.5 %
Железо: 15.6 %
Натрий: 11.3 %
Калий: 7.4 %
Марганец: 5 %
Магний: 4.8 %
Кальций: 1.6 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Лизин: 35.2 %
Лейцин: 29.8 %
Глицин: 29.5 %
Треонин: 28.8 %
Изолейцин: 27.2 %
Валин: 27 %
Метионин: 26.8 %
Триптофан: 26 %
Пролин: 25.8 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить