Список продуктов
>Зубатка

Зубатка

сырая
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
96
Белки, г :
17.5
Жиры, г :
2.39
Углеводы, г :
~
Гликемический индекс :
~
Вода, г :
79.9

Полный состав продукта "Зубатка"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
17.5
76
23
Жиры, г
2.39
60
4
Углеводы, г
~
211
~
Ккал
96
1684
5.7
Вода, г
79.9
2400
3.3
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
30
~
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
46.0
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
113
900
12.6
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
~
15
~
Витамин K, филлохинон, мкг
~
120
~
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
90
~
Витамин B1, тиамин, мг
0.2
1.5
13.3
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.1
1.8
5.6
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
2.1
~
~
Витамин B4, холин, мг
~
500
~
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.6
5
12
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.4
2
20
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
5
400
1.3
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
2
3
66.7
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
6
1000
0.6
Железо, мг
0.1
18
0.6
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
30
400
7.5
Фосфор, мг
200
800
25
Калий, мг
300
2500
12
Натрий, мг
85
1300
6.5
Цинк, мг
0.8
12
6.7
Медь, мг
~
1000
~
Марганец, мг
~
2
~
Селен, мкг
36.5
55
66.4
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
165
3000
5.5
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.196
0.8
24.5
Треонин, г
0.767
2.4
32
Изолейцин, г
0.806
2
40.3
Лейцин, г
1.422
4.6
30.9
Лизин, г
1.607
4.1
39.2
Метионин, г
0.518
1.8
28.8
Цистин, г
0.188
1.8
10.4
Фенилаланин, г
0.683
4.4
15.5
Тирозин, г
0.591
4.4
13.4
Валин, г
0.902
2.5
36.1
Аргинин, г
1.047
6.1
17.2
Гистидин, г
0.515
2.1
24.5
Аланин, г
1.058
6.6
16
Аспарагиновая, г
1.792
12.2
14.7
Глутаминовая, г
2.612
13.6
19.2
Глицин, г
0.84
3.5
24
Пролин, г
0.619
4.5
13.8
Серин, г
0.714
8.3
8.6
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Зубатка (сырая)

Продукт Зубатка (сырая) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B12: 66.7 %
Витамин B6: 20 %
Витамин B1: 13.3 %
Витамин A: 12.6 %
Витамин B5: 12 %
Витамин B2: 5.6 %
Витамин B9: 1.3 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Селен: 66.4 %
Фосфор: 25 %
Калий: 12 %
Магний: 7.5 %
Цинк: 6.7 %
Натрий: 6.5 %
Хлор: 5.5 %
Железо: 0.6 %
Кальций: 0.6 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 40.3 %
Лизин: 39.2 %
Валин: 36.1 %
Треонин: 32 %
Лейцин: 30.9 %
Метионин: 28.8 %
Гистидин: 24.5 %
Триптофан: 24.5 %
Глицин: 24 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить