Топ продуктов для похудения

Топ продуктов для похудения

В современном мире все больше людей сталкиваются с проблемой лишнего веса.

Человек, целью которого является похудение, каждый день задает себе вопрос: что есть, чтобы сбросить лишние килограммы?

В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

  1. Нежирная рыба

    Рыба так же как и мясо имеет богатый аминокислотный состав и также довольно долго переваривается.

    Советуем акцентировать внимание на белой рыбе, в которой жирность не превышает 5%.

    Можно и нужно также употреблять и красную рыбу (Форель, Семга, Горбуша).

    Такая рыба это хороший источник Омега-3 и Омега-6 жиров, которые очень полезны для нашего организма.

    Однако красная рыба более жирная, чем белая, а, следовательно, и более калорийная. Поэтому советуем ограничить употребление продуктов из красной рыбы до 2-3 раз в неделю.

  2. Яйца

    Яйца имеют в своем составе около 12% белка, но этот белок высочайшего качества. Специалисты называют яичный белок "идеальным", за счет его питательной ценности.

    Также в яйцах содержится такой полезный компонент как желток, который имеет в своем составе огромное количество витаминов и микроэлементов. Такое количество полезных свойств и нутриентов окажет положительное влияние на процесс похудения.

    Но на ряду с вышесказанным, яйца имеют и небольшое отрицательное свойство. В желтке содержится холестерин, употребление которого не желательно в больших количествах.

    Всемирная организация здравоохранения советует ограничить потребление желтков до 2 штук в сутки.

  3. Мясо и птица

    В данном пункте мы хотим обратить ваше внимание на продукты животного происхождения (животные белки).

    Дело в том, что именно белки животного происхождения наиболее усвояемы нашим организмом за счет богатого аминокислотного состава.

    Именно белки являются строительными материалами для нашего организма и участвуют во многих жизненно важных функциях.

    В качестве белков животного происхождения лучше выбирать постное мясо, птицу (с наименьшем количеством жира), так как жиры очень калорийны (1 грамм жира дает 9 калорий, 1 грамм белка - 4 калории).

    К еще одному преимуществу мяса можно отнести то, что оно довольно энергозатратно при переваривании. Для переваривания белков животного происхождения организму приходится тратить до 35% от общего обмена веществ, в то время как на переваривание углеводов или жиров тело расходует примерно 7-10% от обмена веществ. Таким образом, при потреблении мясной пищи, организм намного дольше остается сытым и общее потребление калорий снижается.

  4. Молоко и молочные продукты

    Молочные продукты также окажут благотворное влияние на процесс похудения.

    В них содержится большое количество витаминов: Витамины B, A, E, D; микроэлементов: кальций, фосфор, молибден.

    В кисломолочных продуктах также находятся бактерии, которые полезны для нашего кишечника и его микрофлоры.

    Обращаем ваше внимание на то, что молочные продукты имеют достаточно высокий инсулиновый индекс (примерно 90). Это провоцирует резкий выброс инсулина, а тот в свою очередь блокирует процесс жиросжигания. Поэтому советуем ограничить употребление молочных продуктов до 1 раза в день.

  5. Крупы, злаки

    Такие продукты содержат в своем составе медленные (сложные) углеводы. Главная функция медленных углеводов — обеспечивать организм энергией в течение всего дня.

    Сложные углеводы не приводят к резкому повышению уровня инсулина, так как имеют низкий гликемический индекс.

    Помимо этого крупы и злаки богаты витаминами группы B, микроэлементами магнием, фосфором, марганцем, кремнием, молибденом.

    Единственный минус таких продуктов это их калорийность (примерно 300 ккал), поэтому советуем исключить их чрезмерное употребление.

  6. Фрукты и ягоды

    Фрукты и ягоды являются отличной заменой традиционных десертов (тортов, шоколада, печеньев). По сравнению с типичными сладостями фрукты довольно низкокалорийны (около 50 ккал на 100 грамм, у молочного шоколада - 535 ккал).

    Большинство фруктов имеют низкий гликемический индекс (менее 45).

    Во фруктах большое количество антиоксидантов, витаминов, минералов и клетчатки.

    Фрукты содержат в своем составе преимущественно фруктозу (простой углевод), поэтому диетологи советуют есть фрукты в первой половине дня, и, желательно, через 20 минут после основного приема пищи.

  7. Орехи

    Орехи это отличный источник растительных жиров, необходимых для построения клеток и гормонов организма.

    Помимо полезных жиров, в орехах в большом количестве присутствует множество полезнейших нутриентов: витамин E, витамин B9, магний, фосфор, калий, цинк, марганец.

    Но обращаем ваше внимание на то, что орехи очень калорийны (примерно 600 ккал).

  8. Овощи и зелень

    Овощи и овощные продукты обладают всеми преимуществами для похудения: низкая калорийность и низкий гликемический индекс, богаты витаминами, микроэлементами и антиоксидантами, большое количество клетчатки.

    Можете смело включать разнообразные овощные продукты в свой рацион.

    Всемирная организация здравоохранения рекомендует есть не менее 400 грамм овощей в сутки.

Назад
Была ли вам полезна данная статья?
37
0
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Помочь проекту