Список продуктов
Страусиное мясо

Страусиное мясо

сырое. вырезка
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
123
Белки, г :
22.07
Жиры, г :
3.19
Углеводы, г :
~
Гликемический индекс :
~
Инсулиновый индекс :
~
Вода, г :
74.5

Полный состав продукта "Страусиное мясо"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Норма рассчитывается по параметрам, введенным на странице мой рацион
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
22.07
102.5
21.5
Жиры, г
3.19
83.9
3.8
Углеводы, г
~
248.3
~
Ккал
123
2158.4
5.7
Вода, г
74.5
2450
3
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Инсулиновый индекс
Инсулиновый индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3.1
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
31.3
~
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
80.0
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
~
937.5
~
Альфа-каротин, мкг
~
5208.3
~
Бета-каротин, мкг
~
5208.3
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10.4
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.2
15.6
1.3
Витамин K, филлохинон, мкг
~
125
~
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
93.8
~
Витамин B1, тиамин, мг
0.2
1.6
12.5
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.3
1.9
15.8
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
4.8
20.8
23.1
Витамин B4, холин, мг
~
520.8
~
Витамин B5, пантотеновая, мг
1.2
5.2
23.1
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.5
2.1
23.8
Витамин B7, биотин, мг
~
52.1
~
Витамин B8, инозит, мг
~
520.8
~
Витамин B9, фолаты, мкг
8
416.7
1.9
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
680
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
5
3.1
161.3
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
312.5
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
31.3
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
31.3
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
208.3
~
Микроэлементы
Кальций, мг
6
1041.7
0.6
Железо, мг
4.9
10.4
47.1
Йод, мкг
~
156.3
~
Магний, мг
22
416.7
5.3
Фосфор, мг
220
833.3
26.4
Калий, мг
320
2604.2
12.3
Натрий, мг
86
1354.2
6.4
Цинк, мг
3.9
12.5
31.2
Медь, мг
0.1
1
10
Марганец, мг
~
2.1
~
Селен, мкг
36.4
72.9
49.9
Фтор, мкг
~
4166.7
~
Хром, мкг
~
52.1
~
Кремний, мг
~
31.3
~
Хлор, мг
~
3125
~
Молибден, мкг
~
72.9
~
Сера, мг
~
781.3
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.197
0.8
24.6
Треонин, г
0.968
2.5
38.7
Изолейцин, г
1.049
2.1
50
Лейцин, г
1.793
4.8
37.4
Лизин, г
1.949
4.3
45.3
Метионин, г
0.617
1.9
32.5
Цистеин, г
0.227
1.9
11.9
Фенилаланин, г
0.911
4.6
19.8
Тирозин, г
0.718
4.6
15.6
Валин, г
1.09
2.6
41.9
Аргинин, г
1.509
6.4
23.6
Гистидин, г
0.554
2.2
25.2
Аланин, г
1.416
6.9
20.5
Аспарагиновая, г
2.064
12.7
16.3
Глутаминовая, г
3.383
14.2
23.8
Глицин, г
1.475
3.6
41
Пролин, г
1.151
4.7
24.5
Серин, г
0.883
8.6
10.3
Категории продукта:
Прочие категории:
Калорийность:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Страусиное мясо (сырое. вырезка)

Продукт Страусиное мясо (сырое. вырезка) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B12: 166.7 %
Витамин B6: 25 %
Витамин B5: 24 %
Витамин B2: 16.7 %
Витамин B1: 13.3 %
Витамин B9: 2 %
Витамин E: 1.3 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Селен: 66.2 %
Цинк: 32.5 %
Фосфор: 27.5 %
Железо: 27.2 %
Калий: 12.8 %
Натрий: 6.6 %
Магний: 5.5 %
Кальций: 0.6 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 52.5 %
Лизин: 47.5 %
Валин: 43.6 %
Глицин: 42.1 %
Треонин: 40.3 %
Лейцин: 39 %
Метионин: 34.3 %
Гистидин: 26.4 %
Пролин: 25.6 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить