Назад
Йогурт
Йогурт
3.2% жирности
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезен в небольших количествах
Ккал :
87
Белки, г :
5
Жиры, г :
3.2
Углеводы, г :
8.5
Гликемический индекс :
35
Инсулиновый индекс :
115
Вода, г :
81.3

Йогурт - калорийность, химический состав

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Норма рассчитывается по параметрам, введенным на странице: мой рацион
Знак "~" в таблице означает, что нет информации о содержании данного нутриента в продукте.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
5
102.5
4.9
Жиры, г
3.2
83.9
3.8
Углеводы, г
8.5
248.3
3.4
Ккал
87
2158.4
4
Вода, г
81.3
2450
3.3
Гликемический индекс
Гликемический индекс
35
~
0
Инсулиновый индекс
Инсулиновый индекс
115
~
0
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3.1
0
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
31.3
0
Крахмал, г
~
~
0
Холестерин, мг
~
~
0
Трансжиры, г
~
~
0
Витамины
Витамин A, мкг
22
937.5
2.3
Альфа-каротин, мкг
~
5208.3
0
Бета-каротин, мкг
10
5208.3
0.2
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10.4
0
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.1
15.6
0.6
Витамин K, филлохинон, мкг
0.2
125
0.2
Витамин C, аскорбиновая, мг
0.6
93.8
0.6
Витамин B1, тиамин, мг
0
1.6
0
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.2
1.9
10.5
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
1.4
~
0
Витамин B4, холин, мг
40
520.8
7.7
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.3
5.2
5.8
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.1
2.1
4.8
Витамин B7, биотин, мг
0
52.1
0
Витамин B8, инозит, мг
~
520.8
0
Витамин B9, фолаты, мкг
7.8
416.7
1.9
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
0
Витамин B12, кобаламин, мкг
0.4
3.1
12.9
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
0
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
0
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
0
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
0
Микроэлементы
Кальций, мг
119
1041.7
11.4
Железо, мг
0.1
18.8
0.5
Йод, мкг
9
156.3
5.8
Магний, мг
14
416.7
3.4
Фосфор, мг
91
833.3
10.9
Калий, мг
140
2604.2
5.4
Натрий, мг
50
1354.2
3.7
Цинк, мг
0.4
12.5
3.2
Медь, мг
0
4.3
0
Марганец, мг
0
2.1
0
Селен, мкг
2
57.3
3.5
Фтор, мкг
20
4166.7
0.5
Хром, мкг
2
~
0
Кремний, мг
~
31.3
0
Хлор, мг
100
3125
3.2
Молибден, мкг
5
72.9
6.9
Сера, мг
50
781.3
6.4
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
~
0.8
0
Треонин, г
~
2.5
0
Изолейцин, г
~
2.1
0
Лейцин, г
~
4.8
0
Лизин, г
~
4.3
0
Метионин, г
~
1.9
0
Цистеин, г
~
1.9
0
Фенилаланин, г
~
4.6
0
Тирозин, г
~
4.6
0
Валин, г
~
2.6
0
Аргинин, г
~
6.4
0
Гистидин, г
~
2.2
0
Аланин, г
~
6.9
0
Аспарагиновая, г
~
12.7
0
Глутаминовая, г
~
14.2
0
Глицин, г
~
3.6
0
Пролин, г
~
4.7
0
Серин, г
~
8.6
0
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Инсулиновый индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Пальмовое масло - вред и польза для здоровья
Пальмовое масло - вред и польза для здоровья
11.04.2024
Благодаря своим лечебным свойствам, пальмовое масло рекомендуется употреблять для лечения различных заболеваний сердца и сосудов.
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.

Информация о продукте Йогурт

Полезные свойства продукта Йогурт (3.2% жирности)

Продукт Йогурт (3.2% жирности) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B12: 14.3 %
Витамин B2: 8.3 %
Витамин B4: 8 %
Витамин B5: 6.2 %
Витамин B6: 2.5 %
Витамин A: 2.4 %
Витамин B1: 2 %
Витамин B9: 2 %
Витамин C: 0.7 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Кальций: 11.9 %
Фосфор: 11.4 %
Молибден: 7.1 %
Сера: 6.7 %
Йод: 6 %
Калий: 5.6 %
Натрий: 3.8 %
Селен: 3.6 %
Магний: 3.5 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Вход
Забыли пароль? Регистрация
Функционал #NAME# доступен только в PRO версии!
Подключить PRO
Авторизоваться