Назад
Говядина 2 категории
Говядина 2 категории
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Ккал :
168
Белки, г :
20
Жиры, г :
9.8
Углеводы, г :
~
Гликемический индекс :
~
Инсулиновый индекс :
~
Вода, г :
69.2

Говядина 2 категории - калорийность, химический состав

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Норма рассчитывается по параметрам, введенным на странице: мой рацион
Знак "~" в таблице означает, что нет информации о содержании данного нутриента в продукте.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
20
102.5
19.5
Жиры, г
9.8
83.9
11.7
Углеводы, г
~
248.3
0
Ккал
168
2158.4
7.8
Вода, г
69.2
2450
2.8
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
0
Инсулиновый индекс
Инсулиновый индекс
~
~
0
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
0.1
3.1
3.2
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
31.3
0
Крахмал, г
~
~
0
Холестерин, мг
70
~
0
Трансжиры, г
~
~
0
Витамины
Витамин A, мкг
~
937.5
0
Альфа-каротин, мкг
~
5208.3
0
Бета-каротин, мкг
~
5208.3
0
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10.4
0
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.3
15.6
1.9
Витамин K, филлохинон, мкг
~
125
0
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
93.8
0
Витамин B1, тиамин, мг
0.1
1.6
6.3
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.2
1.9
10.5
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
8.8
~
0
Витамин B4, холин, мг
~
520.8
0
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.6
5.2
11.5
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.4
2.1
19
Витамин B7, биотин, мг
0
52.1
0
Витамин B8, инозит, мг
~
520.8
0
Витамин B9, фолаты, мкг
8.9
416.7
2.1
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
0
Витамин B12, кобаламин, мкг
2.8
3.1
90.3
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
0
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
0
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
0
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
0
Микроэлементы
Кальций, мг
10
1041.7
1
Железо, мг
2.9
18.8
15.4
Йод, мкг
7.2
156.3
4.6
Магний, мг
25
416.7
6
Фосфор, мг
200
833.3
24
Калий, мг
355
2604.2
13.6
Натрий, мг
73
1354.2
5.4
Цинк, мг
3.2
12.5
25.6
Медь, мг
0.2
4.3
4.7
Марганец, мг
0
2.1
0
Селен, мкг
~
57.3
0
Фтор, мкг
63
4166.7
1.5
Хром, мкг
8.2
~
0
Кремний, мг
~
31.3
0
Хлор, мг
59
3125
1.9
Молибден, мкг
11.6
72.9
15.9
Сера, мг
230
781.3
29.4
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.2
0.8
25
Треонин, г
0.9
2.5
36
Изолейцин, г
0.9
2.1
42.9
Лейцин, г
1.7
4.8
35.4
Лизин, г
1.7
4.3
39.5
Метионин, г
0.5
1.9
26.3
Цистеин, г
0.3
1.9
15.8
Фенилаланин, г
0.8
4.6
17.4
Тирозин, г
0.7
4.6
15.2
Валин, г
1.1
2.6
42.3
Аргинин, г
1.1
6.4
17.2
Гистидин, г
0.7
2.2
31.8
Аланин, г
1.2
6.9
17.4
Аспарагиновая, г
1.9
12.7
15
Глутаминовая, г
3.3
14.2
23.2
Глицин, г
1
3.6
27.8
Пролин, г
0.9
4.7
19.1
Серин, г
0.9
8.6
10.5
Категории продукта:
Прочие категории:
Калорийность:
Количество воды:
Другие нутриенты:
Статьи:
Пальмовое масло - вред и польза для здоровья
Пальмовое масло - вред и польза для здоровья
11.04.2024
Благодаря своим лечебным свойствам, пальмовое масло рекомендуется употреблять для лечения различных заболеваний сердца и сосудов.
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.

Информация о продукте Говядина 2 категории

Полезные свойства продукта Говядина 2 категории

Продукт Говядина 2 категории содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B12: 93.3 %
Витамин B6: 19.5 %
Витамин B5: 11.2 %
Витамин B2: 10 %
Витамин B1: 4.7 %
Витамин B9: 2.2 %
Витамин E: 2 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Омега 3,6,9:

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 - органические соединения, которые принимают участие во мжожестве важных физиологических процессах. Омега-3 являются незаменимыми для организма человека.

Жирные кислоты омега-3 выполняют ряд важных функций:

  • входят в состав клеточных мембран и защищают клетки от окисления;
  • осуществляют профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, воспалений суставов, инсультов и инфарктов;
  • улучшают зрение, состояние кожи и волос;
  • являясь сильными антиоксидантами, способны снижать плохой холестерин и выводить свободные радикалы

Микроэлементы:

Сера: 30.7 %
Цинк: 27 %
Фосфор: 25 %
Молибден: 16.6 %
Железо: 16.1 %
Калий: 14.2 %
Магний: 6.3 %
Натрий: 5.6 %
Йод: 4.8 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Валин: 44 %
Изолейцин: 43 %
Лизин: 40.7 %
Лейцин: 36.1 %
Треонин: 35.8 %
Гистидин: 34.3 %
Метионин: 28.9 %
Триптофан: 28.8 %
Глицин: 28.3 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Thanks! Your message was sent successfully!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Thanks! Your message was sent successfully!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Вход
Забыли пароль? Регистрация
Функционал #NAME# доступен только в PRO версии!
Подключить PRO
Авторизоваться