Назад
Салат греческий
Салат греческий
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Ккал :
188.5
Белки, г :
3.9
Жиры, г :
17.8
Углеводы, г :
3.4
Гликемический индекс :
10
Инсулиновый индекс :
~
Вода, г :
59.5
Ингредиенты:
лук репчатый
1 шт.
томаты
2 шт.
перец красный сладкий
1 шт.
соль поваренная
2 гр.
брынза овечья
100 гр.
оливковое масло
3 ст. ложка
Рецепт:

Необходимо размягчить брынзу до состояния мягкой массы и соединить ее с крупно нарезанным луком, помидорами и перцем.

Затем всё следует полить оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Салат греческий - калорийность, химический состав

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Норма рассчитывается по параметрам, введенным на странице: мой рацион
Знак "~" в таблице означает, что нет информации о содержании данного нутриента в продукте.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
3.9
102.5
3.8
Жиры, г
17.8
83.9
21.2
Углеводы, г
3.4
248.3
1.4
Ккал
188.5
2158.4
8.7
Вода, г
59.5
2450
2.4
Гликемический индекс
Гликемический индекс
10
~
0
Инсулиновый индекс
Инсулиновый индекс
~
~
0
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3.1
0
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
1.4
31.3
4.5
Крахмал, г
0.1
~
0
Холестерин, мг
57.2
~
0
Трансжиры, г
~
~
0
Витамины
Витамин A, мкг
700
937.5
74.7
Альфа-каротин, мкг
~
5208.3
0
Бета-каротин, мкг
~
5208.3
0
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10.4
0
Витамин E, альфа токоферол, мг
1.8
15.6
11.5
Витамин K, филлохинон, мкг
~
125
0
Витамин C, аскорбиновая, мг
32.1
93.8
34.2
Витамин B1, тиамин, мг
0.1
1.6
6.3
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.1
1.9
5.3
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
0.9
~
0
Витамин B4, холин, мг
18.9
520.8
3.6
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.1
5.2
1.9
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.1
2.1
4.8
Витамин B7, биотин, мг
0
52.1
0
Витамин B8, инозит, мг
~
520.8
0
Витамин B9, фолаты, мкг
7.3
416.7
1.8
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
0
Витамин B12, кобаламин, мкг
0.4
3.1
12.9
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
0
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
0
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
0
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
0
Микроэлементы
Кальций, мг
136.9
1041.7
13.1
Железо, мг
0.6
18.8
3.2
Йод, мкг
1.5
156.3
1
Магний, мг
11.4
416.7
2.7
Фосфор, мг
90.7
833.3
10.9
Калий, мг
161.6
2604.2
6.2
Натрий, мг
381.5
1354.2
28.2
Цинк, мг
0.2
12.5
1.6
Медь, мг
0.1
4.3
2.3
Марганец, мг
0.1
2.1
4.8
Селен, мкг
0.1
57.3
0.2
Фтор, мкг
13.6
4166.7
0.3
Хром, мкг
2.9
~
0
Кремний, мг
0.4
31.3
1.3
Хлор, мг
309.3
3125
9.9
Молибден, мкг
3.5
72.9
4.8
Сера, мг
15.5
781.3
2
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
~
0.8
0
Треонин, г
~
2.5
0
Изолейцин, г
~
2.1
0
Лейцин, г
~
4.8
0
Лизин, г
~
4.3
0
Метионин, г
~
1.9
0
Цистеин, г
~
1.9
0
Фенилаланин, г
~
4.6
0
Тирозин, г
~
4.6
0
Валин, г
~
2.6
0
Аргинин, г
~
6.4
0
Гистидин, г
~
2.2
0
Аланин, г
~
6.9
0
Аспарагиновая, г
~
12.7
0
Глутаминовая, г
~
14.2
0
Глицин, г
~
3.6
0
Пролин, г
~
4.7
0
Серин, г
~
8.6
0
Статьи:
Пальмовое масло - вред и польза для здоровья
Пальмовое масло - вред и польза для здоровья
11.04.2024
Благодаря своим лечебным свойствам, пальмовое масло рекомендуется употреблять для лечения различных заболеваний сердца и сосудов.
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.

Информация о блюде Салат греческий

Полезные свойства блюда Салат греческий

Блюдо Салат греческий содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин A: 77.8 %
Витамин C: 35.7 %
Витамин B12: 13.3 %
Витамин E: 12 %
Витамин B6: 5 %
Витамин B4: 3.8 %
Витамин B1: 3.3 %
Витамин B2: 3.3 %
Витамин B5: 2 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Натрий: 29.3 %
Кальций: 13.7 %
Фосфор: 11.3 %
Хлор: 10.3 %
Калий: 6.5 %
Марганец: 5.4 %
Молибден: 5 %
Железо: 3.3 %
Магний: 2.9 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Вход
Забыли пароль? Регистрация
Функционал #NAME# доступен только в PRO версии!
Подключить PRO
Авторизоваться