Список продуктов
Булгур

Булгур

варёный на воде (каша)
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
83
Белки, г :
3.08
Жиры, г :
0.24
Углеводы, г :
18.58
Гликемический индекс :
45
Инсулиновый индекс :
~
Вода, г :
77.76

Полный состав продукта "Булгур"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Норма рассчитывается по параметрам, введенным на странице мой рацион
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
3.08
102.5
3
Жиры, г
0.24
83.9
0.3
Углеводы, г
18.58
248.3
7.5
Ккал
83
2158.4
3.8
Вода, г
77.76
2450
3.2
Гликемический индекс
Гликемический индекс
45
~
~
Инсулиновый индекс
Инсулиновый индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3.1
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
4.5
31.3
14.4
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
~
937.5
~
Альфа-каротин, мкг
~
5208.3
~
Бета-каротин, мкг
1
5208.3
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10.4
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
~
15.6
~
Витамин K, филлохинон, мкг
0.5
125
0.4
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
93.8
~
Витамин B1, тиамин, мг
0.1
1.6
6.3
Витамин B2, рибофлавин, мг
~
1.9
~
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
1
20.8
4.8
Витамин B4, холин, мг
6.9
520.8
1.3
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.3
5.2
5.8
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.1
2.1
4.8
Витамин B7, биотин, мг
~
52.1
~
Витамин B8, инозит, мг
~
520.8
~
Витамин B9, фолаты, мкг
18
416.7
4.3
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
680
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3.1
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
312.5
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
31.3
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
31.3
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
208.3
~
Микроэлементы
Кальций, мг
10
1041.7
1
Железо, мг
1
10.4
9.6
Йод, мкг
~
156.3
~
Магний, мг
32
416.7
7.7
Фосфор, мг
40
833.3
4.8
Калий, мг
68
2604.2
2.6
Натрий, мг
5
1354.2
0.4
Цинк, мг
0.6
12.5
4.8
Медь, мг
0.1
1
10
Марганец, мг
0.6
2.1
28.6
Селен, мкг
0.6
72.9
0.8
Фтор, мкг
~
4166.7
~
Хром, мкг
~
52.1
~
Кремний, мг
~
31.3
~
Хлор, мг
~
3125
~
Молибден, мкг
~
72.9
~
Сера, мг
~
781.3
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.048
0.8
6
Треонин, г
0.089
2.5
3.6
Изолейцин, г
0.114
2.1
5.4
Лейцин, г
0.208
4.8
4.3
Лизин, г
0.085
4.3
2
Метионин, г
0.048
1.9
2.5
Цистеин, г
0.071
1.9
3.7
Фенилаланин, г
0.145
4.6
3.2
Тирозин, г
0.09
4.6
2
Валин, г
0.139
2.6
5.3
Аргинин, г
0.144
6.4
2.3
Гистидин, г
0.071
2.2
3.2
Аланин, г
0.109
6.9
1.6
Аспарагиновая, г
0.158
12.7
1.2
Глутаминовая, г
0.973
14.2
6.9
Глицин, г
0.124
3.6
3.4
Пролин, г
0.32
4.7
6.8
Серин, г
0.145
8.6
1.7
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Булгур (варёный на воде (каша))

Продукт Булгур (варёный на воде (каша)) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B1: 6.7 %
Витамин B5: 6 %
Витамин B6: 5 %
Витамин B9: 4.5 %
Витамин B4: 1.4 %
Витамин K: 0.4 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Марганец: 30 %
Магний: 8 %
Железо: 5.6 %
Фосфор: 5 %
Цинк: 5 %
Калий: 2.7 %
Селен: 1.1 %
Кальций: 1 %
Натрий: 0.4 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Глутаминовая: 7.2 %
Пролин: 7.1 %
Триптофан: 6 %
Изолейцин: 5.7 %
Валин: 5.6 %
Лейцин: 4.5 %
Цистеин: 3.9 %
Треонин: 3.7 %
Глицин: 3.5 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить